Завершился цикл мастер-классов "Йога глубинной разблокировки", который проводила в Москве руководитель гималайского центра аюрведы и йоги "Рагини" Оксана Легкоступова в ноябре и декабре 2018 года. Цикл состоял из пяти двухчасовых занятий.

Йога глубинной разблокировки - это авторская методика, созданная Оксаной в ходе ее двадцатилетней практики в качестве специалиста по аюрведе и йоге и руководителя центра "Рагини". Эта авторская система работы, которая сочетает в себе техники разных направлений индийской и даосской йоги. В занятия включались асаны, дыхательные техники, элементы цигуна, даосского комплекса тао-инь, техники работы сознания в теле и техники работы с энергией при выполнении вышеперечисленных элементов, техники глубинного расслабления и медитации в шавасане. Все это сопровождалось обучающими комментариями по правильному выполнению.

Основной целью этой системы является добраться до глубинных блоков в мышцах, связках, мышечно-сухожильных меридианах, распутать и отпустить эти блоки. Одновременно это развязывает психо-эмоциональные блоки, которые и являются настоящей причиной блоков на уровне физического тела. Все это дает возможность выйти в состояние глубокого психо-соматического блаженства, которое и является спусковым крючком для всех процессов оздоровления, исцеления, омоложения в организме. В йоге это состояние называется Ананда: одна из трех характеристик Абсолюта (Сат, Чит, Ананда), изначально присущая нашей душе. Но в ходе эволюционного погружения в материю наша душа отвернулась и перестала его испытывать, в связи с чем начались болезни, страдания, проблемы. То состояние, в котором живут души сейчас, это состояние глобальной тоски по блаженству (Ананде) и поиски этого блаженства во внешнем мире. Оксанина система "Йога глубинной разблокировки" помогает вывести тело и сознание в состояние Ананды. Каждый человек должен хотя бы на несколько минут в день погружаться в состояние Ананды: без этого невозможно здоровое тело, исцеление от болезней, омоложение и просто счастливая жизнь. Не говоря уже о полноценной духовной практике.

На занятия приходили люди очень разных возрастов: от совсем юных девочек до пожилых женщин, которым далеко за 70 лет. И с совершенно разным уровнем подготовки: от полных новичков до инструкторов йоги. Все они отмечали, что эта система - что-то совершенно новое для них, реально расслабляющее тело до глубин, реально выводящее сознание в состояние блаженства. Одна из инструкторов йоги, много лет сама преподающая йогу, призналась, что плакала в шавасане от невиданного состояния Ананды.

Ниже по ссылкам можно познакомиться с отзывами участников цикла мастер-классов "Йога глубинной разблокировки":

Ольга: https://ayurveda-india.ru/ru/otzyvy/obuchenie/olga-moskovskaya-oblast

Тамара: https://ayurveda-india.ru/ru/otzyvy/obuchenie/tamara-podkolzina-moskva

Следующей зимой планируется продолжение занятий по йоге глубинной разблокировки в Москве.