Прежде всего следует отметить, что те правила, которые будут перечислены ниже, основаны на глубинных вселенских закономерностях. Если эти правила уважаются и соблюдаются и соитие происходит в благоприятное время в благоприятных условиях, то здоровье, благополучие, способность к продолжению рода, жизненные силы и духовные добродетели семьи в целом приумножаются. Пренебрежение этими законами ведет к хаосу, заболеваниям, несчастью и бедности.

Конечно, не следует расстраиваться, если зачатие уже произошло в неблагоприятное время или в неблагоприятных условиях. Ваша Любовь и внутренняя устремленность дать  будущему малышу самое лучшее также обладает мощным потенциалом к позитивному изменению ситуации. Просто примите эту информацию к вниманию для будущего.

Благоприятное время для соития:

  • Преимущественно ранней или поздней зимой в особенности на 8-ой, 14-ый, 15-ый день растущей и убывающей Луны,
  • Весной и осенью соитие должно происходить только в вышеуказанные дни.

Благоприятные условия для соития:

  • Перед соитием следует совершить очищение путем принятия ванны,
  • Соитие должно совершаться в прохладном, чистом, укрытом от посторонних глаз месте,
  • После вознесения молитв, с любящим открытым сердцем, честными и благородными намерениями,
  • Не слишком поздний вечер считается лучшим временем для любовной прелюдии и соития,
  • После соития благоприятно выпить стакан молока с натуральными нерафинированными сахарами и чайной ложкой гхи (сливочного топленого масла); это особенно важно для Вата-конституции.

Неблагоприятное время для соития:

·         Рассвет, закат и время, близкое к ним, полночь, а также при свете дня,

·         В день смерти одного из родителей,

·         В полнолуние,

·         В дни святых праздников,

·         Во время перехода планет из одного знака зодиака в другой (по этому поводу следует проконсультироваться у астролога),

·         В летний сезон, особенно в сильную жару,

·         Соитие в 1-ый, 2-ой и 3-ий день менструального цикла женщины; зачатие, произошедшее в это время, создает серьезную угрозу жизни будущего ребенка.

Неблагоприятные условия для соития:

  • Без вознесения молитв или с неблагородными намерениями,
  • Без предварительной ванны и в нечистом месте (как с точки зрения санитарии, так и вибрационного фона места),
  • Чрезмерная сексуальная активность, которая, как было отмечено выше, ведет к потере жизненной силы и всевозможным недомоганиям и заболеваниям, включая астму, повышение температуры (лихорадку), гепатит, конвульсии, венерические заболевания и др.

Что касается позы во время соития, то, за исключением случаев, когда секс прописывается как лекарство для лечения определенных заболеваний, Аюрведа всецело поддерживает классическую позу, когда женщина удобно лежит на спине, расслабившись, а мужчина находится сверху. Если женщина занимает позицию сверху, то это приводит к нежелательному увеличению Вата-доши. Если женщина лежит на правом боку, из равновесия выходит Капха-доша и блокирует раскрытие матки. Если женщина лежит на левом боку, отягчается Питта-доша, продуцируется излишний жар, что неблагоприятным образом влияет на жизнеспособность спермы и яйцеклетки.

Да пойдут эти древние знания на благо!

Да пребудет мир и покой во всех проявленных душах, да пребудет мир и покой во всей проявленной вселенной!

ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИ