На панчакарме я оказалась впервые. К 40 годам решила сделать «генеральную уборку» своего организма. Всегда считала себя вполне здоровым человеком, а точнее, как оказалось, просто не обращала внимания на те сигналы, что давал мой организм, а именно бессонница и боли в спине. Ну, выпьешь таблетку и хорошо. С тем и приехала.

Как и предупреждала Оксана, в первые дни панчакармы, как правило, проявляются все «слабые места» нашего организма. Болело все, начиная от головы и заканчивая теми местами, о которых раньше и не подозревала. Мой разум решительно не хотел отпускать хватку над телом. Но, постепенно шаг за шагом, благодаря упражнениям, препаратам и процедурам боли стали стихать, тело становилось все более гибким и послушным, а главное! Разум становился спокойнее.

Изменились и вкусовые и обонятельные ощущения, значительно уменьшилось необходимое для насыщения количество пищи. Складывалось такое впечатление, что мой организм начал вспоминать, что такое быть по-настоящему здоровым. А после лекции Оксаны о принципах здорового образа жизни, согласно аюрведе в голове выстроилась гибкая система, согласно которой можно оставаться здоровым, не прибегая к изнурительным диетам и тренировкам.

Все эти новомодные диеты меркнут по сравнению с проверенной тысячелетиями наукой – аюрведой.

Огромное спасибо Оксане и Дипаку за знания, профессионализм и индивидуальный подход. 

май 2015 г.