В предыдущих статьях этого цикла, и в частности в первой части данного цикла под названием
«Грибок ногтей. Определение. Симптомы и причины.», мы неоднократно отмечали, что грибок обычно развивается на благодатной почве токсинов и шлаков (амы), накопившихся в организме носителя грибковой инфекции. Поэтому особое внимание при выборе питания следует уделять детоксикации организма. Идеально начать лечение с программы
Панчакармы, которая представляет собой терапевтическую систему очищения организма в целом, всех его органов и систем на глубинном клеточном уровне, что способствует избавлению от всех заболеваний, причиной которых является загрязрение организма, в том числе от грибковых инфекций.
Однако, если панчакарма недоступна, следует использовать
домашние средства детоксикации. Они также будут оказывать действие, но, конечно, не такое быстрое и ярко выраженное, как панчакарма. Чтобы вычистить из организма то количество токсинов, которое панчакарма убирает, например, за 2 недели, в домашних условиях может понадобиться не меньше года. Тем не менее, меры детоксикации в домашних условиях, выполняемые неуклонно и регулярно, несомненно, также приведут к успеху.
Начать лечение лучше всего с периода
голодания, если таковое показано. Далее следует перейти к
детоксицирующей диете, сроки соблюдения и интенсивность которой зависят от
конституционного типа пациента и его состояния на текущий момент. Далее следует переходить к диете, которая соответствует Вашему конституционному типу.
Но вне зависимости от конституционного типа человека всегда следует соблюдать
три золотых правила питания. В особенности не следует употреблять
амагенную пищу и напитки, такие как газированные напитки, стерилизованное молоко, консервированные компоты и другие напитки, содержащие рафинированный сахар. Между приемами пищи важно употреблять достаточное количество
чистой воды. Лучше всего пить маленькими глотками при появлении жажды не более стакана воды за один прием.
Вате со слабым пищеварительным огнем рекомендуется горячая, тяжелая, маслянистая пища. Уменьшают Вату соленый, сладкий и кислый вкусы. Ей нужно сократить употребление вяжущей, сильно острой и горькой пищи. Также нельзя есть холодную, сухую и сырую пищу. Чтобы узнать подробнее о питании Ваты, пройдите
по этой ссылке.
Питте с ее сильным пищеварительным огнем следует исключить из рациона соленый, острый и кислый вкусы. Благоприятны сладкий, горький и вяжущий вкусы. Подробнее о питании Питты можете узнать
здесь.
Капхи склонны к задержке жидкости в организме, у них часто возникают проблемы с лишним весом. Этой доше важно ограничить себя в сладкой, соленой и кислой пище. У них слабое пищеварение, поэтому им очень важно делать большие перерывы между приемами пищи (3-5 часов). Им полезно употреблять специи с горьким, пряным и острым вкусами. Подробнее о питании Капхи пройдите
по этой ссылке.
Далее мы перечислим продукты, которые эффективно борются с грибковой инфекцией. Из этого списка Вы легко можете выбрать те продукты и специи, которые подходят Вашей доше.