Неоднократная панчакарма в нашем центре

Отзыв о двух последних панчакармах

09 мая 2014 года

Хочу выразить большую благодарность судьбе за то, что моя жизнь оказалась тесно связана с аюрведой и замечательными людьми, которые применяют и обучают ей.

Аюрведой занимаюсь с 2010 года (уже более 3-х лет). На панчакарму приехала второй раз (срок – 13 дней). До этого панчакарма длилась 11 дней. Перерыв – 8 месяцев. Мая конституция – Вата-Питта. Мне 33 года. Рост - 158 см, вес – 48-50 кг.

К моменту первого приезда на панчакарму у меня было хроническое заболевание позвоночника (крестцово-поясничный отдел), хроническая аллергия (с 14 лет), которая постепенно с пищевой переросла в аллергию на цветение (вплоть до сезонной бронхиальной астмы). Так как к этому моменту я уже была знакома с аюрведой, лечилась в Москве у аюрведического врача и начала корректировать свой образ жизни и привычки, первая панчакарма для меня была естественным продолжением в изучении аюрведы.

Аллергическая реакция на пищу в Гималаях у меня прошла сразу же после приезда. Все процедуры приносили хороший результат для нормализации нервной системы. Физическая нагрузка (йога), если честно, мне показалась маловата для меня. Но, скорее всего, это наоборот тот уровень, который необходим для ежедневных занятий и специфики моей конституции. Особо сильных ощущений на уровне физического восприятия программы первый раз я не почувствовала. Думаю, что в моем случае 11 дней оказались очень маленьким сроком.

В перерыве между двумя панчакармами я продолжала и продолжаю применять и изучать аюрведу. Во-первых, я принимала все 8 месяцев травы, данные Оксаной. Пила мумие и шафран. Тщательно следила за питанием (никаких рафинированных продуктов, тортиков и печенек – это табу). Оказалось, что это несложно. В процессе приема трав изменяются вкусовые рецепторы, да и вообще отношение к пище, к приготовлению. Это своеобразная медитация. Даже мой пес любит кушать кичри. Вот так!

Обязательна физическая нагрузка. Помимо йоги, танцев я еще занимаюсь в центре С.М.Бубновского по восстановлению позвоночника.

Перед приездом на вторую панчакарму анализы показали улучшение всех общих показателей. С учетом того, что я полностью отказалась от мяса, у меня даже немного подрос гемоглобин. Улучшились показатели гинекологических анализов, полностью исчезла кандида кефир, которую у меня обнаружили перед первой панчакармой.

Вторая панчакарма прошла не так ровно «ровно» психологически и физиологически.

К пятому дню я поняла, что мне просто очень плохо: слабость, сердцебиение, сильная раздражительность. Ела я только кичри. Сильно почистить меня, наверное, опять не удалось, но, как только меня начали кормить, жизнь опять засветилась, захотелось что-то делать, думать о будущем, строить планы.

Приехала я с сильным аллергическим обострением на руках (результат уколов обезболивающих препаратов при лечении зубов). Через 7 дней высыпания практически исчезли.

Общее состояние имеет положительную динамику, желудочно-кишечный тракт функционирует хорошо. Боли в спине уменьшились.

Планирую ежегодное очищение организма у Оксаны.

Спасибо большое за все!