Cо второго по пятнадцатое августа 2014 года в нашем центре аюрведы и йоги «Рагини» в Индии прошел начальный курс обучения аюрведе «Аюрведа для начинающих профессионалов». Обучение проходило на русском языке. Курс читала ведущий специалист нашего центра Оксана Легкоступова.

На курс обучения съехались участники из Тольятти, Астаны, Алматы, Москвы. Все участники курса были нашими пациентами и проходили программы панчакармы или другие очистительно-оздоровительные программы. Некоторые участники даже привезли с собой свои семьи, члены которых также проходили аюрведические процедуры и занимались йогой.

Тематика курса вызвала живой интерес  участников. Часто занятие превращалось в живую дискуссию с обсуждением  примеров из жизни и практики. К курсу присоединились даже те пациенты, которые перед приездом не планировали прослушивать курс обучения.

Ниже приводим отзывы некоторых участников курса обучения. Следующий курс обучения с той же тематикой планируется к проведению в октябре 2014г. Подробнее о курсе...

Александра, 28 лет, Алматы, Казахстан

02.08-15.08.2014

«Мы с Оксаной впервые встретились в Москве. Я приезжала туда на семинар по Аюрведе из Алматы (Казахстан). Я, как и многие, искала хорошего учителя Аюрведы. Так как до этого уже увлекалась йогой, эзотерикой и Аюрведой, я имела представление о данной науке. Проходила семинары и в других странах СНГ и Европы. Но вот именно Оксана «зацепила». Она говорила знакомые мне вещи, но по-другому.

Дома я узнала о центре «Рагини». Оксана дала ссылку, и я прочитала многое на сайте и поняла, что хочу побывать в Гималаях. И вот спустя полгода, я здесь. Приехала я на обучение основам Аюрведы. Хоть я и проходила его раньше, но это было не в Индии, и я понимала, что хочу именно на родине Аюрведы изучать ее. Почему не Керала? Потому что климат Гималаев очень близок к климату Алматы, а значит все травы и процедуры северной Индии эффективнее для нас.

Попав на обучение, я, конечно, выразила намерение получить и хотя бы какие-то процедуры. Спасибо Оксане, она нашла для меня место! Мне были назначены некоторые виды трав, препаратов и, конечно, процедуры: массажи, паровая ванна. Начиная все это, я даже не думала, что смогу избавиться от проблемы аменореи (отсутствия менструального цикла). У меня уже есть дети, но хотелось бы, чтобы организм функционировал, как надо, когда тебе еще 28 лет. Я была шокирована, когда после 10 дней всех процедур у меня начались критические дни. Их не было больше 4-х лет!!! Также меня очень беспокоил кишечник, боли в желудочно-кишечном тракте и головные боли – расстройства по типу Ваты. И сейчас я чувствую очень хорошие улучшения в этих областях.

Йога, которую дает Оксана, особенная. И мне тоже сначала было мало нагрузки, но сейчас я поняла, что это как раз то, что нужно моей Вате.

Что уж и говорить о месте расположения центра «Рагини»? Нет слов, одни эмоции... Это просто счастье! Побывать здесь и суметь посетить такое великое место, как имение Рерихов – это чудо. Это место – долина Богов. И каждую секунду пребывая здесь, ты чувствуешь необыкновенную энергию и заряд, дающий тебе толчок в дальнейшем развитии и наполняющие чувством Гармонии и Блаженства!

Спасибо всем огромное! И Оксане, и Дипаку, и всем замечательным девушкам, чьи руки помогали мне стать здоровой!

Побывав здесь, я понимаю, что не смогу уже не возвращаться сюда. Я буду приезжать снова и снова...

Всем благ! Намасте!»

Римма Агзамова, 69 лет, Астана, Казахстан,

а также дочь Назгуль, внуки Аблай и Жаннет

02.08-16.08.2014

«Полгода я жила в предвкушении и ожидании встречи и с ощущением, что я «бегу навстречу с очень близким и дорогим человеком» (слова из занятий по йоге), и, когда мы наконец встретились, с первого взгляда поняла: да, именно с этим человеком я ждала этой встречи – и это Вы, Оксана.

Благодаря Вам, Аюрведа открыла передо мной двери в новый прекрасный  и удивительный мир науки о жизни.

Что я получила за эти 15 дней пребывания в Вашем центре – сейчас еще трудно облечь в слова.

Одним словом – Гармония души и тела, приятия всего окружающего и Любви.

Огромное Вам спасибо за это. Искренняя благодарность Дипаку, всем, кто выполнял ежедневные процедуры – замечательным добрым девушкам, тем, кто готовил и раздавал нам еду, всей Вашей команде, благодаря которым чувствовали себя, как дома.

Я сама, дочь, внуки уезжаем в ощущении полного здоровья, подпитанные и энергетикой этого волшебного места.

Желаем здоровья Вам, Дипаку, Вашему замечательному сыну Арику, благополучия и процветания Вашему благородному делу.

Надеюсь, эта первая встреча – только начало дальнейших встреч на пути Аюрведы.»

 Оксана, 42 года, Тольятти, Россия

2.08 - 15.08.2014

"Поездка в Гималаи в долину Куллу была моей давней мечтой, также хотела обучиться Аюрведе очно и пройти курс панчакармы. Воодушевляюсь чтением Елены Рерих. А Трипура Сундари считаю своей Богиней, к тому же давно прктикую и преподаю Учение Гималайских Сиддхов и Бабаджи! Можно представить мой восторг, когда все это слилось в одном месте, в Наггаре!!! Когда увидела сайт Оксаны Легкоступовой о центре йоги и аюрведы "Рагини", тут же приняла решение поехать туда! Мой супруг тоже, на счастье, согласился! Так же присоединились мои любимые занимающиеся и друзья Танюша и Саша! В ПУТЬ!!! Дорога была длинной и утомительной, но когда прибыли на место, усталость как рукой сняло! Место КРАСОТЫ и Великой СИЛЫ вибрировали в воздухе! Климат удивительно благоприятный! Отель очень уютный, обслуживающий персонал отзывчивый и доброжелательный! Оксанины лекции и практики йоги пропитаны мудростью и глубиной! А процедуры, которые проводили приятные местные девушки, наполняли нас Блаженством! С супругом Юрой это место мы признали своим Вторым Домом!!! Саша с Таней собираются вернуться уже в мае! Оксана, спасибо Вам огромное за теплый и радушный прием!!! Передаем большой привет всей нашей группе! До Новых Встреч!!!!!!"